Ein Apfel wie er sein sollte, so ließe sich der Apfel 'Santana'® umschreiben. Das gelbliche Fruchtfleisch wird von einer grünlichgelben Schale umschlossen. Süß und erfrischend zugleich erwartet Sie ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Da es sich um eine sehr milde Sorte handelt, haben Allergiker mit dem Apfel 'Santana'® in der Regel wenig zu befürchten. Mitte September ist Erntezeit für die süßen Früchtchen, die am besten an einem sonnigen Standort und in lockerem Boden heranreifen.
Blüte
Der Apfel 'Santana'® bildet hellrosane Blüten von April bis Mai.
Wuchs
Wuchshöhe variierend.
Habitus: Kleinbaum.
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Frosthärte
Der Apfel 'Santana'® weist eine gute Frosthärte auf.
Markenschutz
Es handelt sich um eine markengeschützte Sorte.
Pflanzzeit
Einpflanzen: März - Oktober.
Aufgaben
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Einpflanzen: Im Zeitraum von März bis Oktober.
Frucht
Die grün-roten Früchte haben einen süßen Geschmack und sind zum Verzehr geeignet. Erntezeit ab September.
Das saftige, feine Fruchtfleisch ist gelb-weiß.
Laub
Der Apfel 'Santana'® ist sommergrün.
Seine Blätter sind mittelgrün.
Standort
Nährstoffreicher Gartenboden, ausreichend feucht in sonniger bis halbschattiger Lage sorgt für üppigen Wuchs und reiche Ernte.
Verwendungen
- Im Bauerngarten
- Als Bienenweide
- Zum Frischverzehr
- Zum Backen
- Für Säfte
- Zum Kochen
Pflanzung
Frühjahr und Herbst sind zwar die besten Pflanzzeiten, Containergehölze können aber rund ums Jahr gepflanzt werden. Das Pflanzloch sollte doppelt so groß und tief wie der Wurzelballen sein. Topf entfernen, Wurzelballen auflockern, Pflanze in das Loch stellen, mit Erde auffüllen, festdrücken und kräftig einwässern.
Pflege
Tipp:
- Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
- Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
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